新田烟农烤烟备种春耕忙
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-02-22 17:09:16

  \

备耕

  \

领取肥料

  \

烟苗培植区一角

  永州新闻网讯(通讯员 汤程安 何珣)人勤春来早,种烟正当时。2月21日,新田县新圩镇桐木窝村的烤烟种植田里一片繁忙景象,烟农们撸起袖子,挥动锄头,翻整烟田,抓住晴好天气备种春耕。

  据当地烟农介绍,今春气温回升早,阳光和煦,烟农们抓住晴好天气,一家人老少齐上阵,分工合作,有序地对冬闲地块进行深翻碎伐,并将已堆捂发酵的农家肥撒施于烟田中,在翻犁过程中埋于土壤中,以改善土壤养分及耕性,为下一步的烟苗移摘打好“预防针”。

  当天,县烤烟办、烟草公司等工作人员到场进行技术指导。据了解,新圩镇是老烟区了,今年全镇分配的肥料套餐面积是6585亩,其中桐木窝村有45家种植户,耕种面积达685亩,预计收购2100余担,烟叶生产总值超将达300多万元,产生烟叶税收30余万元。