宁远8万亩烤烟移栽工作3月15日前可全面完成
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-09 09:16:34

  永州新闻网讯(通讯员 单明海)“种下烟苗后要及时浇上压兜水,再盖上薄膜……”3月7日,在宁远县仁和镇陈家村种烟大户刘永胜的烤烟田里,10多位农民有的在移栽烟苗,有的在浇水,有的在盖膜。该县8万亩烤烟已全面进入移栽期,烟农们正抢抓季节种植烤烟,田间地头到处呈现出一派繁忙景象。

  为保证烤烟适时移栽,实现烤烟提质增效,今年来该县按照“组织领导到位、采取措施到位、资金物资保障到位、督促检查到位”等六个到位抓实抓严烤烟移载工作。为确保移栽任务顺利完成,县委、县政府及时召开了烤烟移栽动员会,组织烤烟专抓人员观摩烤烟标准移栽现场。移栽期间,该县还专门成立了烤烟生产领导小组,负责各烤烟乡镇的检查督导,并积极组织乡镇干部、烟草技术人员深入田间地头加强技术指导,确保移栽质量,做到边栽边管,大大保障了烤烟移栽的质量。据了解,今年该县种植烤烟面积8万亩,收购烟叶18万担的任务。截至目前,全县烤烟育苗8.9万亩、起垄8.2万亩,落实种烟户2336户,覆膜3万余亩,烤烟大田移栽工作已全面铺开,预计3月15日前全面完成烤烟移栽工作。