永州首座汽车文化公园即将开工建设
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-03-12 08:55:00

  \
湖南大学设计研究院有限公司设计的房车露营
\
湖南大学设计研究院有限公司设计的汽车影院
\
\
湖南大学设计研究院有限公司设计的永州经开区凤凰岭汽车文化公园鸟瞰图
\
湖南农林工业勘察设计研究总院设计的凤凰桥
\
湖南农林工业勘察设计研究总院设计的文化北广场
\
湖南农林工业勘察设计研究总院设计的永州经开区凤凰岭汽车文化公园鸟瞰图
\
上海园林工程设计有限公司设计的房车中心
\
上海园林工程设计有限公司设计的广场入口
\
上海园林工程设计有限公司设计的永州经开区凤凰岭汽车文化公园鸟瞰图

  永州新闻网讯(通讯员 周俊伟、邹辉)近日,记者从永州经开区了解到,永州首座汽车文化公园——凤凰岭汽车文化公园即将开工建设。据了解,该公园位于永州经开区核心腹地,占地面积600亩,一期投资1.5亿元,过曲河大桥沿长丰大道车行5分钟即可到达。目前永州发布和永州经开区微信公众号对初步评选出的三种设计方案进行了公布,广泛征求广大市民意见,邀请市民朋友进行投票选择,并提出进一步完善意见。

  据悉,建设汽车文化公园是永州经开区贯彻落实市委李晖书记关于建设‘’创新园区、开放园区、品质园区、活力园区‘’指示精神,推动‘’园区景区化‘’,加快建设‘’国家园林城市‘’和‘’长丰汽车城‘’的重要举措。该公园建设内容包括:极具科技理念和文化底蕴的汽车文化体验中心、汽车文化交流中心、会展中心、汽车影院、汽车露营地、汽车赛道等基础设施,将以一流的生态品质和现代气息展现在全市人民面前,成为服务市民文化生活的户外休闲目的地。

  建成后的永州经开区凤凰岭汽车文化公园,集汽车文化旅游、休闲、会展、科普、销售多功能于一体,以汽车服务延伸产业链条,促进以长丰猎豹汽车为核心的大制造产业集群效应形成;以汽车主题文化体验带动配套消费,打造汽车销售、旅游休闲完美结合的全新生活消费模式。公园建成后,将成为促进永州汽车产业发展的重要平台,引领汽车文化生活品牌的重要载体,服务市民文化生活的重要阵地。