永州市政务服务中心主体结构预计今年5月份封顶
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-20 20:29:04

\

(永州市政务服务中心施工现场)

  永州新闻网讯(记者 于光林)“一宫两馆五中心”项目是市委市政府确定的重点项目。经过近半年的建设,目前,政务服务中心的主体工程已经完成三分之一,预计今年5月份可以实现封顶。

  3月19日,记者在政务服务中心建设工地上看到,主体工程已经建到第二层,完成建筑面积1.8万平方米,工人们正在搭架子、做模板,按要求进行测量和施工。针对即将到来的梅雨季节,施工方在充分保证安全和建设质量的前提下,做好了应对措施,确保工程进度。

  “雨季下雨时,我们会立即用薄膜覆盖,等雨停后再采取收光、拉毛的形式进行施工。”两中心一期项目负责人谢咏良介绍,为了保证雨天施工安全,施工方专门安排人员进行巡查,防止用电设备淋湿,确保用电安全。

  为了解决工地施工建设中的扬尘问题,施工方购买了除尘雾炮机和采取塔吊喷淋系统,大大降低了施工过程中的扬尘,喷淋系统同时可以养护已浇灌的混凝土。此外,通过雨水收集管道将雨水收集到水井中用于工程建设,减少工地用水量;对于施工过程中产生的各类模板、废旧钢筋、沙浆进行回收利用,打造节能环保、绿色施工工地。