好消息!永州中心城区快速公交BRT国庆前可通车
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-23 08:41:25

李晖调研全市交通运输暨交通提速战役工作
\

(李晖一行在公交调度指挥中心建设现场调研)

\

(李晖一行在零双一级公路建设现场调研)

\

(座谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 何芳)3月22日,市委书记、市人大常委会主任李晖在调研全市交通运输暨交通提速战役工作时强调,要明确工作重点,加快推进步伐,确保交通提速战役跑在“六大战役”前面,努力打造永州交通建设3.0版。市领导高建华、唐湘林、唐能武、周小驹、严兴德等参加调研或出席座谈会。

  李晖一行察看了永州大道中心医院段快速公交站、公交调度指挥中心、火车站提质改造、零陵双牌一级公路等建设现场,要求又好又快推进项目建设速度,确保按时按质完成各项建设任务,为永州交通提速战役打下坚实的基础。

  李晖对全市过来一段交通运输工作所取得的成就给予充分肯定,认为“十二五”期间,我市交通建设在路网总里程、密度、投资强度和老百姓的获得感等方面都取得了长足的进步,创历史新高,完成了交通建设从1.0版到2.0版的转变。特别是市委、市政府提出交通提速战役后,全市交通部门心往一处想,劲往一处使,谋划主动,目标明确,方案详实,行动迅速,来势非常好。

  李晖指出,目前我市交通仍然存在路网密度不大、路况不优、等级不高、城市公交单一、交通投融资平台滞后等短板。市委、市政府提出交通提速战役就是坚持问题导向、针对交通短板提出的。打好交通提速战役,加快交通提速扩能是回应老百姓关切的需要,是落实省第十一次党代会提出的“创新引领、开放崛起”战略的需要,是推进新型城镇化的需要,是脱贫攻坚奔小康的需要,是融入两广区域经济的需要。

  李晖强调,要围绕打造永州交通建设3.0版迅速打响交通提速战役。要明确一个定位,即把永州打造成“区域综合交通枢纽城市”;明确两个目标,即构建对内大循环、对外大通畅的交通新格局,具体要突出抓好衡道高速公路、永郴高速、零陵机场迁建、湘江千吨级码头等重点项目建设,力争在三年之内取得实质性的成果。今年要确保铁路扩能改造的四个项目、衡道高速开工建设;潇湘城市群的五条城区连接道路都要开工建设,力争年内建成一条样板路;中心城区快速公交BRT国庆前必须通车;力争开通永州至北京的航线等。要把今年的任务量化到人,到具体项目,抓紧时间,尽早开工建设。

  李晖要求,今年第一季度即将过去,当前必须加快推进各项工作。特别要进一步解放思想,统一认识,形成市县上下联动、县区相互支持的良好工作格局;进一步夯实规划,优化项目,使各个交通项目更加切合实际、推动发展;进一步向上汇报,争取支持,力求更多项目挤进国家和省里的计划笼子;进一步加快推进,提高品质,项目前期要实行集中审批、集中拆迁,千方百计提高财评、招标和图审效率,已经具备开工条件的项目要在本月内集中开工;进一步深化改革,加强保障,重点要在公交体制改革、投融资体制改革等方面实现新突破;进一步强化监督、强化调度,把六大战役特别是交通提速战役落实情况作为绩效考核的重中之重,市委、市政府督查室要严格督促检查,跟踪问效。