李晖、易佳良调研中心城区重点项目建设
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-24 09:43:49

\

(李晖、易佳良一行察看永州幼师高专项目建设现场)

\

(李晖一行察看城南大桥项目建设现场)

\

(调研座谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 何芳)3月23日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖在调研市城投、经投集团重点项目时强调,要坚持高起点策划、高水平规划、高标准建设、高品质验收,全力推进重点项目建设,打好“城镇提质战役”。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、唐能武、欧阳元初等参加调研或出席座谈会。

  李晖一行察看了湘江西路改造、城南大桥、永州大道综合管廊工程、永州幼师高专、市植物园、翠竹路绿化微景观等项目建设现场,听取项目建设、规划定位、设计方案介绍,并仔细查看规划图和效果图,要求进一步明确目标、抓住重点,全力以赴加快项目进度,推进中心城区建设全面提速。

  座谈会上,市城投和市经投集团围绕工作开展情况、下一步工作思路、需要协调解决的问题等内容,作了专题汇报。

  李晖强调,要明确目标抓重点,进一步梳理全市“城镇提质战役”中市城投、市经投集团承担的重大项目和重点项目,厘清项目建设中的主要矛盾,对照重点项目进一步细化今年以及三年计划目标、任务,完成今年工程任务;要全力以赴抓项目,做到高起点策划、高水平规划、高标准建设、高效率推进、高品质验收。在城市规划原有思路基础上更高起点策划,进一步提高城区详细规划设计品质,以更高标准、更严要求推进项目建设,提升建设品质。各部门要集中力量,形成合力,加快决策、审批、征拆速度,高效率推进各大项目建设进度,掌握验收标准,严把工程质量;要千方百计抓融资,两大平台公司要积极利用国家政策杠杆,多措并举拓展融资渠道。各级各部门要解放思想,全力支持两大平台做大做强;要深化改革顺体制,借鉴其他地方先进经验,妥善解决平台公司人员身份、编制和待遇问题,切实用感情凝聚人、用事业激励人、用待遇吸引人、用纪律来约束人,解决他们的后顾之忧,全心全意地投入到工作中去;要规范程序造流程,进一步梳理、细化市级领导、部门和平台公司在项目建设中的责任,进一步明确和规范重大项目和重要工作的议事规则和决策程序,以科学的体制机制确保项目建设顺利推进。