祁阳县三口塘镇脱贫攻坚战:在种养产业上下功夫
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-03-25 16:19:44

  \
鸭苗发放仪式现场
\
鸭苗发放仪式现场

  永州新闻网讯(记者 于光林)“我今天领了40只小鸭,感谢亮亮家禽养殖合作社。”3月23日下午,在祁阳县三口塘镇满明村祁阳县亮亮家禽养殖专业合作社帮扶贫困户种苗发放仪式现场,领到免费鸭苗的贫困户张肆元高兴地说。

  三口塘镇是典型农业乡镇,有贫困村2个,贫困户1087户3533人。镇里结合农业乡镇的产业特点,根据摸底调查和调研结果,决定依托林地资源丰富、人均耕地面积较多的优势,强化已经初具规模的油茶种植、生猪养殖和优质稻种植产业,根据帮扶对象的特点和需要,落实帮扶措施,实施产业扶贫。

  亮亮家禽养殖专业合作社成立于2014年,现已形成种鸭养殖、鸭苗孵化、技术指导、饲料供应等一条龙生产经营格局,目前已建成占地8亩的孵化基地,年可孵化鸭苗1000万羽以上,成为永州市规模最大的鸭苗孵化基地。合作社采取“合作社+农户”的方式,先后兴建了10个种鸭养殖基地,每年可为养鸭农户让利200万元以上。