永州首个百亿项目“长丰猎豹汽车技术改造项目”开工建设
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-03-25 14:49:00
\
李晖、高建华、蒋善生等为猎豹汽车技术改造项目奠基培土

  永州新闻网讯(记者 何芳)3月25日上午,永州市举行重点项目集中开工仪式。市委书记、市人大常委会主任李晖在永州市经开区“长丰猎豹汽车技术改造项目”开工仪式上致辞并宣布项目开工,市领导高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、严兴德、文绍涛、伍军等参加仪式。

  “猎豹汽车技术改造项目”总投资为12亿元,采用国内目前先进技术、设备、工艺,对现有冲压、焊装、涂装、总装车间进行全面升级改造,提高新产品研发能力。项目建设周期为16个月,2018年8月建成,建成后将全面满足国家日益严格的环保和安全要求,实现年产值超过100亿元,利税超过10亿元。猎豹技术改造项目完成后,将成为永州首个过百亿元的工业企业,同时带动永州市汽车配套产业发展和经济的增长。

  李晖表示,重点项目的集中开工,是展示永州市招商引资和项目建设的重大成果,为打好全市的六大战役加快构建“创新开放新高地,品质活力新永州”注入强劲的动力。打好六大战役关键在于项目,要以项目为载体和抓手,集中力量扭住项目、千方百计抓好项目、全力以赴实施项目,将六大战役的目标任务落实到项目中。

  李晖强调,长丰猎豹作为全市的龙头企业和支柱产业,是永州经济社会发展不可或缺的重要力量,猎豹汽车技术改造项目开工建设将对“永州百亿企业梦”的起航、全市产业结构的转型升级产生重大而深远的影响。在项目建设中长丰猎豹要继续发挥示范引领作用,以精雕细琢、精益求精,力求完美的“工匠精神”,将猎豹汽车技术改造项目打造成为安全规范、精致高效、经得起检验的精品工程和样板工程。

  李晖要求,全市各级各部门紧紧围绕市委市政府关于六大战役的部署,以此次集中开工为契机,切实增强紧迫感、责任感,切实为项目建设优化环境提供优质的服务,切实掀起打响六大战役的热潮,在建设“创新开放新高地、品质活新永州”中再立新功。