永州直飞厦门首航圆满成功 全程只需1小时35分钟
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-03-27 07:45:00

\

永州—厦门航线开通
\

3月26日下午4时许,搭乘首趟“永州—厦门” 航班的乘客陆续登机
\

乘客开心地向记者打招呼

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)3月26日,“永州—厦门”航线首航仪式在永州零陵机场举行,下午4点30分,随着首趟永州飞往厦门的航班在零陵机场正式起飞,标志着永州直飞厦门首航圆满成功,航班飞行时间为1小时35分钟。市委书记、市人大常委会主任李晖,民航湖南监管局局长范永平出席首航仪式并讲话。市领导唐湘林、唐能武 、刘鹏、李旦梅出席。

  李晖对为航线开通给予关心和付出辛勤努力的各位领导和相关人员表示衷心感谢。李晖说,近年来,永州大力实施大开放战略,不断加快对接粤港澳、东盟及闽台步伐。永州—厦门航线正式开通,进一步密切了永州与厦门乃至世界的联系,填补了永州—厦门无航班的空白。同时也搭建起了永州对接闽台地区的招商引资平台,对于永州进一步扩大对外招商、加快旅游业发展具有重要意义。

  李晖表示,市委、市政府将全力做好服务,进一步加大对航线宣传力度,努力在稳定航线上下功夫,在扩大客源上做文章,积极培育和发展航空市场。同时,努力营造亲商、安商、富商的投资环境,吸引更多的各界朋友和企业家来永投资兴业,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州。

  范永平说,近年来,永州机场航线拓展取得了巨大进步,该条航线的开通,密切了永州与福建、台湾地区的交流合作,极大地方便商务人员和旅游团体的进出,有助于永州走向世界,让世界走到永州。

  据悉,永州—厦门航线是永州机场新开通至昆明、深圳、上海、海口航线后的第五条航线,航班每周一、三、五、七各一班,永州—厦门(航班号:GX7851)16:30时起飞,18:05时到达;返程厦门—永州(航班号:GX7852)19:00时起飞,20:40时到达。