东安三大项目同一天开工 助力“六大战役”
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-27 10:24:22

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波)3月25日上午,东安县白牙市工业园区升级配套工程、狮岩路路网及鑫龙小镇建设(三期)、东安县级公路改造工程三个重点项目在同一天举行开工仪式,再次在全县掀起项目建设的热潮。据悉,这三大项目建设总投资近30亿元。东安县委书记冯德校,县委常委、常务副县长蒋华出席开工仪式并分别宣布三个重点项目开工。

  县人大常委会主任张波、县政协主席陈军和李觉会、唐振宇、唐伟文、蒋永辉、邹礼春、张一波等县领导出席开工仪式。

  白牙市工业园配套设施升级工程计划总投资20亿元以上,采取PPP等模式分三年推进工业园配套设施升级工程建设,重点完善园区水、电、路、讯、管网、污水处理及固废物处理、标准厂房、冷藏仓库等配套基础设施建设;完善园区安置小区、医疗卫生、教育、园林绿化、美化、亮化、休闲康健等公共服务配套设施。

  狮岩路路网及鑫龙小镇项目由东安县旭炫房地产开发有限公司投资开发建设,位于白牙市镇狮岩路与文明路交汇处的东、南、西、北角,项目总投资9亿元,分路网建设与房地产建设两大块内容。狮岩路路网规划建设道路4条,总路长745米,路面均为柏油沥青路面,两旁路肩装置路灯、植树绿化。目前该项目已完成设计和财政投资预算评审工作,正在办理立项许可和准备招投标资料,预计10月份交付使用。鑫龙小镇用地面积约112026㎡,总建筑面积近28万㎡,分4期建设,其中第一期、第二期已竣工并交付使用,第三期商住区10月完工。项目全部完工后,预计可上缴税收、土地款和各种费用2.5亿元,将为东安的城市扩容提质和经济发展做出积极贡献。

  县级公路改造项目为东安县2017年重要的民生工程之一。项目总投资7500万元,主要对以东水线、端坪线、狮横线等道路进行提质改造。其中东水线起于东安县茶源村,终到水岭乡与新宁靖位乡交界处,全长为11.214公里;端坪线起于东安县端桥铺镇,终到东安县坪山塘村,全长11.9公里;狮横线起于东安县狮子铺,终到东安县横塘镇,全长7.4公里。三条主要道路的改造技术等级均设计为四级县道标准,路基宽度7米,设计路面宽度为6米。是东安县委、县政府提高县城与乡镇、乡镇与乡镇间道路的交通运载能力,完善城镇交通基础设施建设,促进城乡经济交流发展的重要举措。

  今年来,东安县严格按照市委、市政府实施“六大战役”的相关要求,牢牢扭住项目建设的牛鼻子,出台了重点项目重点工作绩效考核办法,发布了招商引资项目和招商引资优惠政策及奖励办法,县委常委会、县政府常务会议定期调度,全力推进重点项目建设。到目前,神华国华永州电厂、红狮水泥、芦江水库等项目如期推进,“一带八景”建设成效初显,旅游发展渐入佳境,新东芦公路全线通车,全县项目建设来势良好、后劲十足,力争打造创新开放新高地、项目推动标杆县、全域旅游排头兵。