蓝山7个市重点项目集中开工 总投资达10亿元
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-27 10:25:21

\

开工仪式现场

  永州新闻网讯(通讯员 李先志)3月25日,在永州市重点项目集中开工蓝山会场上,该县有7个市重点项目集中开工。县委书记秦志军出席,并致辞和宣布项目开工。县委副书记李劲涛主持开工仪式。谭平玉、唐志雄、黄和平、聂朝飞、刘素萍、何红喜、黄萍、赵忠辉等在家的县领导参加。

  此次,开工的项目分别是蓝山大道、永州舜蓝茶油科技有限公司等7个市重点项目,涉及到城市建设、工业经济、基础设施、民生保障等多个领域,总投资达10亿元。其中,亿元以上项目有3个。

  秦志军在致辞中说,今年以来,蓝山坚持以全国“两会”精神和中央、省、市经济工作会议精神为指导,紧紧围绕县委经济工作会议确定的目标任务,深入实施“六大战役”,以项目建设为抓手,以实体经济为重点,主动优化服务、提高效率、强化执行,全县经济社会发展呈现出厚积薄发的喜人局面。

  秦志军指出,项目是加快经济发展的重要载体,抓好项目建设就是抓好了经济发展的关键点。这些项目的集中开工建设,不仅充分展示了该县招商引资的阶段性成果和项目推进的良好态势,也充分体现了蓝山广大干部群众齐心协力、攻坚克难、力促发展的坚强决心和坚定信心,对于进一步扩大全县工业经济总量,促进县城的建设繁荣,提高群众的获得感,加快全面小康社会建设进程,必将起到强有力的推动作用。

  秦志军希望,这次集中开工的市重点项目在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,确保快建设、快投产、快达效。他强调,全县上下要以本次项目集中开工为契机,紧紧抓住当前的大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加优质的服务,全面掀起新一轮全面聚焦大项目、全员拼抢大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,努力在项目引进和服务项目建设上比能力、拼业绩,推动全县经济社会的持续健康协调发展,为早日把蓝山建成“湘粤生态工贸创新城市”作出更大的贡献!

  随后,秦志军率在家的县委常委会组成人员从主会场出发,分别深入各项目开工现场视察指导。参加开工仪式的人员还有县人大、县政府、县政协任实职的领导;县直部门相关领导;施工单位和监理单位的负责人;塔峰街道办及相关村干部;蓝山大道项目指挥部正副指挥长,及全体成员。

  仪式上,各项目相关负责人分别介绍了项目基本情况;各项目牵头单位、施工单位、监理单位分别作了表态发言。