海南省永州商会成立 十万永州同乡有了“家”
[来源:南海网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-27 14:59:14

原标题:海南省永州商会成立 十万永州同乡有了“家”

海南省永州商会成立现场。通讯员周宗贵摄

海南省永州商会成立现场。通讯员周宗贵摄

南海网、南海网客户端海口3月27日消息(南海网记者孙令正)日前,海南省永州商会和永商联合投资公司成立在海口成立,从此,在海南生活和工作的10万永州同乡有了“家”。

湖南省永州市委副书记、市长易佳良出席成立仪式,并对商会的成立提出了具体的要求和期望,海南省民政厅民间组织管理局局长张造友宣读了《关于同意成立海南省永州商会的批复》。

海南省永州商会成立,会长单位现场授牌。通讯员周宗贵摄

海南省永州商会成立,会长单位现场授牌。通讯员周宗贵摄

永州在地域上是湖南的南大门,是承接珠三角产业链转移和经济助力的基地,是湖南联通两广、进出东盟的重要门户,也是泛珠三角经济圈、中部经济圈、中国东盟经济圈的交汇之地,素有“沿海腹地”,内陆的前沿之称。

据不完全统计,目前在海南生活和工作的永州人近10万人,创办企业4000余家,分布遍及旅游、房地产、基因工程、金融、物流、热带农业、IT、化工、建材、建筑、医药、广告、文化传媒、商贸、酒店、通讯等多行业和领域。

据了解,该商会的宗旨是:团结带领在琼永州籍工商人士,继承祖德,发扬永商“团结、奉献、服务、共赢”精神,培养造就一批引领行业的商业领袖,以达到提高永商的社会地位、提升永州人公众形象的目的。积极开展信息交流,扩大营销市场,开展人才培训,弘扬永商文化,促进两省的文化、经济及民间商贸的往来交流,搭建两省民间商贸沟通桥梁,为海南省物质文明和精神文明建设做出积极的贡献。

海南省永州商会首任会长、神农基因(上市公司)董事长黄培劲说,海南省永州商会将充分发挥好商会的桥梁纽带作用和服务会员、维护会员权益的作用,团结湖南在琼的永州籍企业家,紧紧把握海南建设国际旅游岛的重大机遇,为永州和海南两地经济发展作出应有的贡献。他表示,该会将秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意地为乡亲服务,脚踏实地,全力以赴,不断开创商会工作的新局面,为促进永州与海南两地的经济互补和谐发展,添砖加瓦,增光添彩。