【草圣故里】“永州举办全国草书展是众望所归”
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-28 10:58:50

“永州举办全国草书展是众望所归”

出席全国第四届草书展系列活动的嘉宾前来报到

  永州新闻网讯(永州日报记者 严万达)3月27日,来永州出席全国第四届草书展系列活动的嘉宾陆续前来报到。记者看到,在工作人员的耐心引导下,嘉宾们有条不紊地办理报到手续,领取出席证和材料,了解注意事项,为次日开幕的全国书法盛会作准备。

  来自山西运城的杨二斌首次踏上草圣故里,就被永州干净整洁的城市环境、热情好客的永州姑娘所感染,“没有一点生疏感,很期待未来三天的活动。”集美大学教授叶梅从事书法理论研究多年,她称赞永州书法名家辈出,怀素是中国草书史上的一个高峰,将全国第四届草书展放在永州举行,是众望所归,更是对当今草书艺术创作的总结和成果展示。在采访中,众嘉宾纷纷表示,能够来草圣故里,寻访先贤足迹,探讨书法艺术创作发展之路,是一次难得的良机,定能碰撞出思想的火花,满载而归。