易佳良主持召开宋家洲综合整治领导小组第三次会议
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-29 20:58:04

\

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)3月29日下午,市委副书记、市长易佳良主持召开宋家洲综合整治领导小组第三次会议,听取宋家洲综合整治前段工作开展情况,部署下段工作。市领导高建华、唐湘林、欧阳元初出席会议。

  去年3月以来,市宋家洲综合整治领导小组积极主动开展工作,环境整治工作已全面完成任务,水上餐饮和违法建筑得到有效控制,网箱养殖取缔工作完成,河面全面清理。历史遗留问题处理工作正稳步推进,征地拆迁安置工作有序开展。

  易佳良指出,宋家洲综合整治是市委、市政府在新的历史条件下做出的一项事关永州长远发展和人民福祉的重大决策部署,是大势所趋,群众所盼,发展所需的民生工程,是城镇提质的需要、更是创建文明城市的需要,是打造党委政府的公信力和干部队伍执行力的试金石。他要求,进一步坚定整治信心。要认真研究政策、摸清情况、周密部署、细化方案。思想不滑坡,办法总比困难多,要坚决按照时间节点组织实施。要进一步攻坚克难,做到责任上肩。宋家洲问题是多年来形成的老大难问题,越到后面,越难攻克。要依法依规加大历史遗留问题处理力度,按质按量加快安置房建设,依法妥善处理群众合法诉求。进一步严格执法,对恶意挑起矛盾人员予以严厉打击。整治工作时间紧、任务重,要强化组织领导,压实责任,确保整治工作顺利完成。