永州军分区党委十届九次全体(扩大)会议召开
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-30 08:31:40

为军队改革攻坚落地提供坚强后盾

永州军分区党委十届九次全会召开

  永州新闻网讯(通讯员 伍致健 唐海东)3月29日上午,永州军分区党委十届九次全体(扩大)会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记李晖出席会议并讲话。市委常委、军分区司令员王守海主持会议,并代表军分区党委常委作工作报告。市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华,军分区参谋长耿保民、政治部主任陆鸿等领导出席会议,各县区、开发区、管理区区委书记,军分区党委委员及全体机关干部参加会议。

  会议传达学习了省军区党委全会精神,回顾总结了2016年工作,表彰了2016年度先进单位和个人,研究部署了2017年工作任务。

  李晖指出,去年以来,军分区部队着眼党在新形势下的强军目标,积极适应新职能新体制新使命,政治建设扎实有效,备战动员持续推进,后勤保障能力稳步提升,安全管理措施得力,参建参治成效明显,促进了永州经济社会和国防后备力量建设发展。李晖强调,要高举习近平总书记强军思想这面时代精神旗帜,牢牢守住维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制这一命根子,紧紧扭住迎接十九大召开这条主线,将讲政治的要求内化于心、外化于行,做到坚定维护核心、坚决听党指挥。要充分认清大局形势,不折不扣按时间节点完成好改革任务,按照 “5+2”新职能新使命新要求,持续抓好日常战备、军事训练、国防动员等主业工作,圆满完成改革任务,担当主责主业,确保交出合格答卷。要以军民融合大战略实施为契机,始终坚持富市与兴武相统一,强力推进党管武装各项制度落实。要按照“军队迎大考、地方有答卷”的要求,举全市之力为军队改革攻坚落地提供坚强后盾。

  王守海指出,军分区部队要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,全面落实政治建军、改革强军、依法治军方略,坚持以战领建,不断深化军民融合,抓基层打基础,抓队伍强班子,抓创新促融合,抓制度保稳定,加快形成与新体制新职能新使命相适应的工作局面,为提高国防动员能力、深化军民融合、促进驻地经济社会发展提质增效,推动国防动员事业创新发展。