向力力在永州分会场参加全国医改工作电视电话会议
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-30 08:42:02

确保完成医改各项任务

向力力在永州分会场参加全国医改工作电视电话会议

  永州新闻网讯(永州日报记者 胡纯亮)3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议召开,会议总结党的十八大以来医改工作,部署2017年医改重点任务。副省长向力力,市委副书记、市长易佳良,副市长谢景林在永州分会场参加会议。

  会议系统总结了党的十八大以来医改工作取得的显著成绩,深入分析了深化医改面临的新形势、新要求,并就贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好2017年医改工作作了全面部署,就抓好具体改革事项提出了明确要求。会议要求,各地各部门要以推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管“五项制度”为重点,重点抓好全面启动医联体建设试点、推进医保支付方式的改革、全面完成城乡居民医保的“六统一”、全面取消公立医院药品加成、公立医院薪酬制度改革试点、大力推行药品购销“两票制”等十项具体工作。要统一思想和行动,按照会议部署要求,明确改革目标,加强组织领导,逐级落实责任,确保完成各项改革任务。