永州全面启动民生实事项目学位建设三年大攻坚行动
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-30 15:10:58

\

(图为冷水滩区珍珠小学开工仪式现场)

\

(市领导和有关部门负责人出席开工仪式)

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐 通讯员 艾志飞)3月30日,永州市城区学位建设项目集中开工,当天及近期第一批开工的项目共有21个,共计新增学位40945个。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席冷水滩区珍珠小学开工仪式并宣布全市学位建设三年攻坚行动正式启动。市委副书记、市长易佳良,市领导唐能武、李农妹、谢景林等出席开工仪式。

  近年来,随着城镇化进程的加快,永州市城区学位紧张、大班额的问题日益突出,群众反响强烈,家长和孩子们渴望有书读、读好书、在家乡读书的愿望日益迫切。市委、市政府及时回应群众关切,坚持以人民为中心的发展理念,把学位建设视为事关645万永州人民福祉,事关112万永州学子前途命运的大事,把学位建设列入全市城镇提质战役重中之重的考核内容。从今年开始,市县联动,启动新一轮学位建设三年攻坚行动计划,共筹集建设资金137.1亿元,实施159所城区学校建设项目,其中:小学75 所,九年制学校28所,初中24所,高中32 所;新增城区学位32万个,其中:中学16.68万个,小学15.24万个。每个学位建设项目均成立了指挥部,班子到位,责任到人。今年内全市将有35 个学位建设项目完工,新增城区学位 5.6万个。

  未来3年,全市将加强统筹和协调,严格督查考核,确保学位建设项目按确定计划实施,按预定目标推进,按规定时间完成。同时,牢固树立抓学位建设就是抓教育质量,抓学位建设就是抓品牌引领,抓学位建设就是抓均衡教育,抓学位建设就是抓教育扶贫的理念。坚持市本级抓品牌引领,强化辐射带动能力,县区抓均衡教育,推动教育扶贫,把永州打造成教育洼地和名符其实的教育强市。

  附:全市城区学位建设第一批开工项目一览表

\

\