零陵区郑家桥完小简介
[来源:永州新闻网] [编辑:文柯亲][校对:周艳] 时间:2017-03-30 22:09:14

\
 学校课间操
\
学校夯实勤奋的领导班子

零陵区郑家桥完小简介

  一、基本情况

  郑家桥完小座落在风景秀丽的零陵区邮亭圩镇郑家桥村,风景怡人,校园环境优美。学校创办于1965年,至今已有52年办学历史。学校现有教学班6个,附设幼儿园。教职工20人,学生152人,其中幼儿生23人。学校占地面积2998㎡,建筑面积10000㎡,有各类功能室10间。学校一直秉承“求真务实”的精神,励精图治,严谨治校。

  二、办学理念

  学校的办学指导思想是“立足农村,建和谐特色校园,育合格美德学生,打造精品特色,争创一流学校”,紧紧围绕“办好人民满意教育”的宗旨,致力创建“平安校园”、“创新校园”、“特色校园”,形成了“积极、进取、务实、创新”的校风,“敬业、勤业、精业、创业”的教风,“勤勉、乐学、多思、独创”的学风。学校教育教学质量逐年提高,特色办学成效凸显。

  三、教育科研和教学特色

  2016年以来,学校不断加强制度建设,强化学校管理,取得了可喜的教学成绩。教育教学成绩在零陵区邮亭圩镇名列第一。学校还创设了丰富多彩的校园活动,如体育运动、阅读节、每月主题活动、少先队活动日、校园家长会等,各项活动精彩纷呈,学生欢呼雀跃。学校积极打造“特色校园”以国学经典进校园为依托,实施“百善孝为先”为主题的孝文化,开创“每日经典孝名言”、“班级孝文化展示”、“课间感恩手语操”等活动,熏陶全体学生传承中华美德,丰富校园文化生活。

\
学校课间感恩手语操

\
学校每周召开孝文化主题班会
\

学校孝文化启动仪式