第三届永州“鱼人节”公益活动:30万尾鱼苗投放湘江
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-03-31 15:25:22

永州举办“绿色湘江•保护母亲河”第三届永州“鱼人节”公益活动

\

(第三届永州“鱼人节”公益活动现场)

\

(中南口腔医院接受“永州市同心项目”牌匾授牌)

\

(“鱼人节”公益活动吸引了众多市民参与)

\

(市民排队领取鱼苗)

\

(市民将鱼苗投入湘江)

\

(不少家长带着小孩子一起参加公益放鱼活动)

  永州新闻网讯(记者 何芳)共建生态文明,共享绿色未来。3月31日上午,“绿色湘江•保护母亲河”第三届永州“鱼人节”大型公益活动在滨江广场举行,近两千名永州市民向湘江投放了30万尾鱼苗。市委副书记、政法委书记张严,市政协主席蒋善生,市委常委、统战部长石艳萍,副市长贺辉等出席。

  第三届永州“鱼人节”公益活动的主题是“绿色湘江•保护母亲河”,活动紧紧围绕党中央、国务院提出的“全面建成河长制”和省委、省政府“将湘江保护治理作为一号重点工程”等重大战略部署,旨在通过党委政府的引导支持,职能部门的齐抓共管,爱心企业的示范引领以及公益人士的行动参与,呼吁全社会共同践行绿色发展理念,推进生态文明建设,打造擦亮独具生态环境保护意义的永州节庆文化品牌。

  近年来,永州市委、市政府坚持生态优先的发展战略,狠抓大保护,不搞大开发。以壮士断腕的勇气大力推进湘江上游采矿、冶炼、造纸等污染企业的关停并转;以事不避难的担当有力治理湘江源头畜牧、水产养殖和企业超标排放,在严格监管、严肃问责中有效推进了湘江母亲河的环境保护和生态修复,展现了永州作为湘江源头和国家生态文明先行示范区的责任与行动。

  活动启动仪式后,永州市有关部门将开展为期三个月的湘江渔业禁止捕捞巡查防护工作。