永州市政府与国开行湖南分行高层联席会议在长沙举行
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-03 08:33:25

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)4月1日,永州市人民政府与国家开发银行湖南分行高层联席会议在长沙举行。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话。市委副书记、市长易佳良与国家开发银行湖南分行行长梁庆凯在会上分别代表双方签署了关于支持永州市“六大战役”开发性金融合作备忘录。市领导唐湘林、刘鹏,国家开发银行湖南分行副行长于新杰出席。

  根据签署的合作备忘录,双方按照相互支持、合作共赢的原则,国家开发银行将围绕永州市实施“六大战役”三年攻坚计划(2017-2020年)发展重点,授信600亿元信贷资金用于我市的精准扶贫、棚户区改造、医疗体系、新型城镇化、地下管网等领域的项目建设,助推永州经济社会加快发展。

  李晖对国家开发银行湖南分行多年来对永州经济社会发展所提供的信贷支持表示衷心感谢。她表示,永州市将进一步转变观念,提高认识,用好用足国开行相关的政策和资源。永州当前有资源、好机遇、好政策、好基础,国家开发银行讲政治、懂政策,信贷周期长、利率低、服务好,永州市各级政府一定要根据国开行指挥棒和需求来包装项目,做好项目的对接工作,争取信贷资金支持,补齐永州发展的短板。永州与国开行的合作应该是到了天时、地利、人和的最好时期。要突出重点,加强合作。在关键领域、薄弱环节、重点时期来推动双方的重点合作项目,特别是在棚户区改造、城区学位建设、医疗养老、新型城镇化、土地整理开发等方面,要贴合国开行推出的八大领域的信贷产品,全市一盘棋认真做好对接,做到立竿见影,加快速度。要加强学习,创新方法。补齐项目合作前期准备不足的短板,学会资本运营、项目策划的办法。要抓住机遇,抓紧落实。牢固树立时不我待的理念,紧紧抓住银行货币信贷的政策机遇,冲在前面,抓紧信贷资金的加快落实。

  梁庆凯表示,国家开发银行湖南分行将围绕永州市发展目标,在提供融资支持的基础上,积极发挥“思想库”和“智囊团”作用,通过提供咨询顾问服务,支持永州市投融资领域体制机制建设和融资模式创新,推动融资平台转型发展,培育充实投融资主体,营造市场发展良好环境。今后将进一步深化合作,建立定期联系和合作协调机制,加强高层互动,加强项目信息和金融政策的交流,实现无缝对接。对永州市“六大战役”的项目融资实行绿色通道,简化审批流程,缩短审批时间,加快信贷资金拨付,早日落实落地,实现共赢。