省纪委副书记汤军来永检查指导工作
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-04 20:11:40

\

(汇报会现场)

\

(汤军一行到市反腐倡廉教育基地考察调研)

  永州新闻网讯(记者 于光林)4月4日上午, 省纪委副书记汤军来到永州,就党风廉政建设和反腐败工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任李晖,市领导唐能武、杨永参加汇报会。

  今年以来,全市纪检监察机关以严肃党内政治生活、强化党内监督为抓手,纵深推进“纠四风、治陋习、树新风”和“雁过拔毛式”腐败问题专项整治,继续保持惩治腐败高压态势。截止目前,全市纪检监察机关共接受信访举报215件次,同比下降58.81%;处置问题线索450件,增长65.44%。

  汤军对永州纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,永州认真贯彻中央纪委和省纪委全会精神,突出主责主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。希望进一步按照中央纪委和省纪委的部署要求,紧密结合永州实际,积极转变执纪理念思路,压紧压实主体责任,强化纪律审查和自身建设,推动各项工作干在实处走在前列。

  李晖表示,永州将持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度。抓学习,通过市委领导带头学习,层层传导学习的氛围,让大家知道知纪明责的严格界定。抓关键,必须紧盯节假日关键节点,净化节日风气,加强明查暗访,抓住易发多发的关键领域,绷紧党风廉政建设这根弦。抓改革,按照省纪委要求,同步推进派驻监督改革和巡察机构建设,力争走在全省前列。抓队伍,纪检监察这支队伍要保持定力,发挥正能量,知责守纪要走在前面。

  汤军一行还先后到市反腐倡廉教育基地、东安县进行调研。