马克思主义中国化理论百科全书《李达全集》出版发行
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-05 09:12:29

马克思主义中国化理论百科全书《李达全集》20卷首次出版发行

  永州新闻网讯(通讯员 陈汝财) 4月2日,从武汉大学党政办传来消息,《李达全集》20卷本已由人民出版社出版,并面向全国公开发行。据悉,《李达全集》是2011年度国家出版基金资助项目,也是国家社科基金重大项目“李达全集整理与研究”最终研究成果,结项等级为“优秀”,共20卷,约1000万字。

  李达同志是中国共产党的主要创建者和早期领导人之一,是最早在中国系统传播马克思主义的先驱之一和杰出的马克思主义理论家。他毕生从事马克思主义理论的传播、研究、宣传和教育,在哲学、经济学、政治学、史学、法学、社会学、教育学等众多领域都做出了开拓性的贡献,真正实现了对马克思主义理论的整体研究和综合理论创新,是中国马克思主义史乃至整个中国近现代思想史上少有的百科全书式的学术大师,也是构建中国特色哲学社会科学体系的拓荒者和奠基性人物;同时,他也是一位著名的马克思主义教育家,他长期担任武汉大学校长,为武汉大学的建设和新中国教育事业的发展做出了重要贡献。

  《李达全集》为人们了解和研究李达同志多方面的理论贡献提供了最翔实、最权威的文献,也为我们今天推进马克思主义中国化时代化大众化提供了重要思想资源。本次出版的《李达全集》共20册,定价2980元,可在京东商城、亚马逊等网上书店网购。李达故居管理处得知这一出版盛事后,决定将这一著作作为干部职工业务学习的重要材料,并作为中心组理论学习的重要内容向全市党政领导干部推介阅读。