益阳南县"国际涂鸦艺术节"18个项目集中签约 引资17亿
[来源:华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-09 11:16:22

  涂鸦引来“金凤凰”

  南县“国际涂鸦艺术节”18个项目集中签约,合同引资17亿多元

  华声在线4月8日讯(郭云飞 杨军 李礼壹) 4月8日,中国·湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节暨洞庭湖生态旅游美食文化节的压轴戏精彩上演,18个项目集中签约,合同引资达17.87亿元。此外,由中国供销集团投资约7亿元的中国供销·湘北农博城项目开工仪式举行,项目建成后,将成为湘北地区重要的农产品集散中心。

  南县处于我省益阳、常德、岳阳和湖北荆州4个地级市的辐射中心,近两年来,该县围绕建设“洞庭明珠、生态南县”的目标,开放包容,开拓进取,将招商引资作为发展县域经济的引擎,园区建设成果丰硕。县工业园区建成区面积由0.11平方公里扩大到了4.85平方公里,累计建成标准化厂房45万平方米,园区的承载能力明显增强。

  该县相继出台了促进投资若干政策暂行规定等一系列的政策文件,根据不同的产业类型,拿出具体的优惠办法。同时,简化投资办厂的行政审批程序,提高行政效能;大力开展优化经济发展环境专项活动,使全县的投资环境和经济发展环境得到提升。

  在此次签约的18个项目中,包括现代农业、全域旅游、服装纺织、食品加工等重点招商产业项目。贝恩国际控股投资6亿元兴建贝恩母婴产品生产基地。克明面业入园征地建设产品门类丰富、产业链完整的特色食品园项目,项目总投资达2亿元。湖南鲜天下现代农业发展有限公司,投资1亿元,在麻河口镇建设集有机农产品种植加工、园艺花卉、生态农业旅游等于一体的现代农业产业园项目。