永州和湖南异地商会集中签约6项目 总投资51.6亿元
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-10 08:34:40

\

(经贸洽谈项目对接会现场)

\

(签约仪式)

\


(湖南异地商会一行参观考察长丰总装车间)

  永州新闻网讯 (记者 何芳) 4月9日上午,永州市人民政府和湖南异地商会联合会举行经贸洽谈项目对接会。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长易佳良主持会议,市领导蒋善生、唐湘林、唐能武、李旦梅、吕斌,湖南异地商会联合会会长周华松出席会议。

  会上,永州市人民政府和湖南异地商会联合会举行了经贸洽谈项目签约仪式。此次集中签约包括永州市滨江新城片区投资开发项目、氢能油新能源、新型钢模等6个项目,总投资达到51.6亿元。

  当前永州致力坚持“创新引领、开放崛起”战略,积极布局“创新开放新高地、品质活力新永州”发展蓝图,着力打好“六大战役”,并把项目作为促进我市崛起的首选推力,是投资兴业的首选之地。湖南异地商会联合会是一家具有独立法人地位的全球性社会团体,是促进省市跨区域交流合作的一个重量级平台,两者合作空间广阔。借助该会会员企业雄厚的资本、创新的技术、先进的经营理念,可以助推永州社会经济快速发展。

  周华松说,永州市委审时度势作出的打好“六大战役”的战略部署,吹响了加快永州经济社会发展的集结号,前途光明,商机无限。湖南异地商会联合会将一如既往地发挥桥梁和纽带作用,组织更多的会员企业来永开展经贸洽谈活动,支持永州发展。

  李晖对众企业家来永州投资考察表示热烈欢迎。她说,永州目前正处于机会最多和经济发展加速时期。农业潜力巨大,自然物产丰富,生态环境优越,正积极整合各县区资源,大力发展规模化农业,以规模效应迸发集聚效应;工业特色明显,拥有6个百亿工业园区,致力打造湘南国家级承接产业转移示范区和湖南对接东盟桥头堡;第三产业来势良好,旅游现处于发展的井喷期,我市因地制宜推进文化旅游发展,力争实现社会经济发展“弯道超车”。

  李晖指出,永州投资环境优越,三大优势成为吸引投资的关键所在。一是人力成本低、物业成本低;二是水陆空交通便捷,四通八达;三是环境好,既有广西的山清水秀,又兼容吸收了广东开放包容的精神气质。目前永州市委市政府正着力打造“创新开放新高地、品质活力新永州”,持续提升政务效率,打造程序最简、手续最少、效率最高、收费最低、服务最优的政务环境,依法依规全力支持服务好各大企业在永州的投资项目。

  易佳良指出,此次对接会双方签订的项目前景广阔、令人欣喜,也为今后进行深入合作打下了坚实基础,希望双方以此次会议为契机,进一步加强磋商交流,争取更多的项目能够落地永州。

  会前,湖南异地商会参观考察了我市城市建设及园区有关企业。