永州一男子罹患血癌 情义女友不离不弃
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-10 19:41:00

\

(张小龙躺在病床上)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)31岁的张小龙是永州市冷水滩区蔡市镇歧山头村人,今年1月26日在湘雅三医院被诊断罹患急性淋巴细胞白血病。在得知张小龙的病情后,女友戴美元不但没有疏远他,反而四处为男友的病情奔走求助,为了更好的照顾男友,戴美元打掉了腹中的孩子,专心的在医院做起了陪护。

  “请救救我的男友张小龙,让他在这个美好的世界活下去!”4月8日,在残酷的现实面前,戴美元来到男友的家乡永州求助,希望有热心人士一起帮助他们渡过难关。

\

(张小龙的病历诊断书)

  确诊:急性白血病

  张小龙躺在湘雅三医院十四病区血液内科的病床上,长时间的化疗让他的脸色看起来十分苍白。戴美元和张小龙的母亲每天轮流守在病床前,照顾张小龙。

  “我儿子自小没了爸爸,一个人在外面打工,经常接触有刺鼻气味的化学用品,我们怀疑他就是因为这个原因才得白血病的。”张小龙的母亲告诉记者,张小龙家中条件并不好,这些年一直在外打工,三年前与准儿媳戴美元相遇,两人情投意合,准备在今年上半年完婚。可自从1月26日被确诊为白血病后,这个结婚计划已经被无限期的延迟了。

  确诊为急性白血病后,戴美元开始在男友的家人中寻找合适的配型。经过一番检查,张小龙的哥哥与其配型成功。这个消息对于此时的张家人和戴美元来说,无疑是抓到了一根救命稻草。“我们还要结婚呢,作为他的女朋友我绝对不会放弃他的……”

\

(张小龙和戴美元病房内的合影)

  病房:守候真爱

  “我这个病也不知道能不能活,但是我真的很想和她(戴美元)结婚,我很爱她。”今年31岁的张小龙在电话里哭着对记者说道。

  张小龙和女友戴美元三年前广东打工认识,戴美元比张小龙大七岁,因此生活起居上戴美元都非常照顾男友。“我们俩的感情很好,去年怀了小孩,如果不是他得病需要照顾,我也不会打掉这个孩子。”

  张小龙的病情不稳定,这让戴美元手足无措。采访中,戴美元不止一次揪心的说,她恨这个可怕的病,更恨自己没有能力帮助男友。“这辈子遇到一个对的人是一件幸运的事,可是在他被病魔缠绕时,我却没有能力帮助他。”戴美元双眼湿润的说“如果我有钱就好了,有钱就可以帮助张小龙,但现在面对这突如其来的灾难,我像一个无助的小孩,不知道该向谁求助。”

  让人动容的是,面对记者的提问,张小龙则哭泣着回答:“如果早知道会这样连累她,我就应该和她分手,看她这样为我奔走,我觉得心痛。”

\

(张小龙在永州的毛坯房)

  费用:压垮一家人

  突如其来的白血病让他们无法接受,但治疗一刻也不能耽误。张小龙躺在湘雅三医院的病房里,昂贵的医药费已经将他和家人压得透不过气来。

  “他是在小作坊生产的鞋厂打工,老板也没有给他们买保险,现在已经花光了我们这几年的积蓄,实在是拿不出钱来治病了。”为了给男友筹钱治病,戴美元找到永州当地民政局、红十字会、蔡市镇镇政府求助。

  “他在白血病患者当中,应该算是比较幸运的一位了,因为已经找到了合适的配型,是有治愈的可能性的。”湘雅三医院的医生告诉记者。

  那么整个的费用是多少呢,医生表示目前尚不能明确给出数字,保守估计前后大概将要花费五十万左右。

  “不管怎么样一定要治好他的病,他才三十一岁,总不能让他就这么走了。现在该借的已经借了,实在没办法了。我们还参加了轻松筹,目前只筹到了一万四千块钱。对于治疗他的病来说简直是杯水车薪。”戴美元告诉记者,也有身边的朋友劝她离开男友,但是看见张小龙躺在病床上需要人照顾,戴美元说自己就狠不下心来。

  目前,张小龙的家庭经济因治疗已陷入极度困境。如果您愿意帮助这个生命垂危的男孩,可以直接点击轻松筹链接(http://m.qschou.com/project/index/460e3083-4adf-41e1-b970-eab8617a035cuuid=&platform=wechat&shareto=5×tamp=2017041018010168127676673 )进行捐助,也可拨打女友戴美元的电话15211196502帮助他们。