永州市委召开常委会议暨全面深化改革领导小组会议
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-11 10:27:28

  永州新闻网讯(通讯员 唐建平 唐斌)4月10日下午,永州市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组2017年第一次会议。市委书记、人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李晖主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神,听取了全市2016年全面深化改革工作情况汇报,研究了全市2017年全面深化改革工作,审议了新一届市委深改组成员和专项小组成员名单、《中共永州市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,并对当前工作进行了安排部署。

  会议指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持一张蓝图干到底,扎实推进各项改革工作,重点领域和关键环节改革取得了新的阶段性成果,一批永州“改革样板”在全省乃至全国崭露头角,改革红利不断释放,为我市经济社会发展增添了强劲动力。

  会议指出,要进一步完善优化2017年改革工作要点,既要对标省委改革工作要点,又要结合我市工作实际,把“规定动作”和“自选动作”有机结合起来。各改革专项小组组长、副组长要亲自过问、亲自组织研究,抓紧对2017年全面深化改革工作要点修改完善。

  会议强调,全面深化改革在“四个全面”战略布局中处于关键地位,全市各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署和要求上来,站在协调推进“四个全面”战略高度,统筹抓好全面深化改革各项任务落实。特别是各级党委(党组)书记要切实履行好第一责任人的责任,亲自抓改革部署、亲自抓协调推进、亲自抓督察督办。会议确定将全面深化改革工作纳入市委、市政府重点工作表彰范围。