全国第四届草书展圆满落幕 期待与永州再次结缘
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-13 09:09:11

\

(12日上午,仍有许多书法爱好者前来参观)

\

(一位市民提着行李箱来到展厅)

\

(一位市民在喜欢的作品前做笔记)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月12日,全国第四届草书展系列活动圆满落幕,许多市民和书法爱好者抓住最后的展出时间,来到永州图书馆一睹国内草书名家的佳作风采。

  据了解,全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书文化论坛自3月28日开幕以来,近400幅草书作品齐亮相,包括参展作品221件、名家邀请展作品127件、永州本地草书作品35件,吸引了众多书法爱好者观摩品评。  

  12日上午,记者来到了永州市图书馆草书展展厅,现场依然人气十足,既有结伴前来参观的单位和团体,又有一家老小齐上阵的市民,还有远道而来的书法爱好者提着行李直接前来观摩。许多人站在喜欢的书法作品前不愿移步,拿着手机拍下心仪的作品。许多市民纷纷表示趁着展出的最后一天一睹书法风采,拍些照片,留作今后品读和临习的作品,大家希望草书展能够与永州再度结缘。

  草书展在半个月的展出期间,广受社会各界欢迎,观展的市民和书法爱好者络绎不绝,广受社会好评,这对永州文化资源挖掘,丰富永州国家历史文化名城内涵以及永州文化旅游发展具有重要意义。