全国第四届草书展圆满闭幕 共接待参观1万余人次
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-14 20:35:41

\

(12日上午,许多书法爱好者赶在最后一天前来参观)

\

(一位书法爱好者在做笔记)

\

(展厅展出的草书名作)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)全国第四届草书展已于4月12日圆满落幕,据初步统计,在为期半个月的展出期间,草书展展厅共接待全国各地参观群众1万余人次,得到广大书法爱好者和书法专家的一致好评。

  由我市承办的全国第四届草书展包括开幕式、展览、首届怀素草书学术论坛和考察等一系列活动,共从海内外上万件投稿作品中选出参赛作品221件,全国草书名家作品127件,同时,还选出了在永州本地有较大影响的25名书法家的25件草书作品参与展出,19篇论文入选怀素草书学术论坛。

  永州,是“草圣”怀素的故乡,本届草书展在永州举办,是一种书法历史的传续,本届草书展起点颇高,亮点纷呈,在全国草书界影响很大,吸引了全国各地的草书爱好者、草书名家,以及一些其他书体的书法家来永州参观考察。怀素碑林、朝阳岩、柳子庙等书法遗存和历史古迹,让专家和嘉宾们大饱眼福,令他们啧啧称奇,也展示了永州深厚的历史和书法底蕴。

  市美术馆馆长陈刚在接受采访时表示,本届全国草书展、怀素草书学术论坛的成功举办,丰富了永州历史文化名城的内涵,为永州发展文化旅游产业,做实全域旅游提供了一个大平台,对进一步提升永州国家历史文化名城的影响力、美誉度、知名度有重要意义。

  据了解,展览结束后,部分优秀的草书作品将会收藏在市美术馆,供市民观摩学习,其他作品将移展长沙,让更多的人欣赏到草书的魅力。