永州市儿童“五防”安全教育项目启动
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-14 20:39:06

\

\

(活动现场)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华 通讯员 黄玲玲 倪嘉慧)4月13日,由市教育局、市民政局、团市委、市慈善总会主办,市慈善志愿者协会承办的“永州市儿童‘五防’安全教育项目”启动仪式在冷水滩举行,副市长谢景林出席并讲话,市慈善总会会长郑邦淳宣布“永州市儿童‘五防’安全教育项目”正式启动。

  近年来,儿童意外伤害的各类事件越来越多,儿童遭受各种伤害的报道频繁出现,且受侵害的年龄越来越小,人数逐年增加。为了提高儿童对各类不安全因素的识别能力和应对能力,在全市推广儿童“五防”安全教育项目,普及该项目课程进校园,使所有儿童受益。该课程包括防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等五项,每门课程通过40分钟生动形象的课堂展示,来培育儿童自我保护意识,全面提升儿童应对不同困境的生活技能,帮助他们尽可能地避免遭遇意外事件的伤害,使儿童健康茁壮成长。

  谢景林希望相关部门要对儿童“五防”安全教育项目及课程进校园活动高度重视、精心组织、紧密配合、抓好落实。希望参加培训的老师,肩负起使命,认真学习五防课程的教学内容和方法,尽早在本校试点授课、复制推广,尽快在本县区推动并广泛开展实施。