市公安机关以案说防活动启动 共建平安永州
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-14 20:47:08

\

(启动仪式现场)

\

(警犬表演)

\

(向学生发放宣传资料)

  永州新闻网讯(记者 何芳 通讯员 宋云钊)4月14日上午,永州市公安机关“以案说防”启动仪式在湖南潇湘技师学院举行。副市长、公安局长刘新良,湖南潇湘技师学院党委书记黄冰,院长唐海君出席。

  以案说防宣传活动,就是要通过警务前移、上门送防、警校互动,让大家懂得如何防毒品、防诈骗、防非法集资、防安全事故等安全防范知识,提高大家的防范意识和安全意识,不给犯罪分子可乘之机,不让犯罪分子得手得逞,使大家免遭不法伤害侵害,最大限度减少发案,在现实生活中少受侵害不受侵害。以案说防是实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意大目标的小举措,是坚持打击开路、防范为本大警务的小创新,是共建平安永州、共享永州平安大构想的小窍门。

  据了解,以案说防活动不仅进校园,还会进企业、进社区、进家庭;并将典型案例内容拍成微视频、微电影、公益广告,制作成三字经、顺口溜、相声小品等,借助各类媒体特别是微博微信等新兴媒体呈现给大家,最大限度地把以案说防融入到日常生活中,让大家随时随地可以接触到以案说防,并在潜移默化中受到教益。