永州市将开展为期两个月的治超“春雷行动”
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-14 20:58:01

全市治超办主任工作会议召开 我市将开展为期60天的治超行动

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月14日上午,全市治超办主任工作会议召开,会议决定全市将开展为期两个月的治超“春雷行动”。

  长期以来,超限超载给城乡各级道路和人民生命产安全造成巨大损失。车辆的超限超载、非法改拼装货车,危害极大,屡禁不绝。为进一步贯彻国家治超新规新政,规范全市道路交通秩序,确保人民群众生命财产安全,我市将开展为期两个月的全市治超“春雷行动”。

  会议要求,要广泛宣传,统一思想,提高认识,实现全民治超、政府治超,扎实有效地开展治超“春雷行动”,在全社会形成不敢超、不能超、不想超的良好氛围;各县区、各有关部门要文明执法、铁腕执法、依法办事,对超限超载和非法改拼装车辆,必须严肃查处,决不手软;要全面整治,不留死角,对涉事企业也要坚决予以查处,决不允许特殊领域、特殊企业、特殊项目、特殊车辆、特殊个人的存在,对违法货车超限超载行为要实施“一超四罚”,要坚持统一时间、统一措施、统一标准、统一行动,齐抓共管、坚决打击,确保全市治超“春雷行动”专项整治工作取得全面胜利。