永州市儿童“五防”安全教育项目在李达中学启动
[来源:永州新闻网] [编辑:文柯亲][校对:周艳] 时间:2017-04-14 21:30:08

\
市人民政府副市长谢景林(左三)现场作指示
\
启动仪式现场
\

启动仪式现场

  永州新闻网讯(记者 文柯亲 通讯员 潘成功)4月13日上午,由永州市教育局、永州市慈善总会组织的永州市儿童“五防”安全教育项目启动仪式在永州市李达中学举行。

  近年来,儿童因性侵、被拐卖、校园暴力、灾害和意外等造成的伤害事件时有发生,它不但给儿童的生理和心理健康造成严重伤害,给相关家庭带来无法愈合的创伤,也影响了社会的和谐稳定。为帮助全市学生学习安全知识,提高识别风险和自我保护能力,确保他们安全健康地成长,市教育局、市慈善总会邀请社会各界及政府相关部门,力促儿童安全“五防”进课堂,全面开展对全市学生进行“五防”教育,即防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外教育。儿童是祖国的未来,是民族的希望,有安全才有未来,因此,儿童安全“五防”教育是一件功在当代,利在千秋的大事。

  当天启动仪式由市慈善总会办公室主任孙文波同志主持,由市慈善总会会长郑邦淳同志宣布项目正式启动。市人民政府副市长谢景林,市教育局党组书、局长张建坤,团市委书记龙亮等领导同志与会并作了热情洋溢的发言。

  项目启动仪式结束后,爱德基金会儿童基金培训执委、湖南广播电视台公共频道金牌帮女郎陈旭女士给现场参加仪式的师生上了堂生动活泼的儿童性侵防治教育课。