“永州社会组织大讲堂-语言的力量”开讲
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-16 21:14:46

\

\

(活动现场)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华 通讯员 朱振军 吴承进)4月15日,“永州社会组织大讲堂-语言的力量”在冷水滩开讲。永州社会组织成员90余人参加了学习。

  当天的演讲是由永州本土的易云帆先生主讲,他是永州市对外宣传的形象大使,是法学硕士、文学学士。他深入浅出地讲述了沟通的“三大元凶”和“三支剑”等基本功,沟通的三大作用、五大原则和汇报4步法等对上沟通的技巧,建立公信力下达指令、团队激励、批评鞭策、会议沟通等对下沟通的方法,赞美、倾听、聊天等平行沟通的策略。

  易云帆告诉记者,他带来了2名助手,讲了一天的课,给这些永州做公益的人讲课很开心,因为他们是在做好人好事。他说:“因为话没有说清楚,导致120救护车来回折腾,结果错过了最佳的救护时间。”“一言定生死,这才是语言的力量!”

  课堂上,大家深刻认识到,人际沟通要运用“需求理论”,传递正能量,要懂得尊重、认同别人,用真诚去交往,用换位去思考,营造良好的人际关系。针对大家普遍关心的问题,课堂上通过互动进行了模拟训练。

  听完课大家都觉得人际沟通无处不在、无时不有。“人际沟通、心灵相通、一通百通”,永州社会组织孵化基地的课堂上,大家纷纷发出了这样的感慨。