央视七套“五一”特别节目走进祁阳 向劳动者致敬
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-16 21:17:33

\

(演出在歌曲《浯溪水亦香》中拉开序幕 王松波摄)

\

(演出现场)

\

(祁剧《没有共产党就没有新中国》王松波摄)

\

(神鞭表演)

\

(西单女孩演唱《征服》)

\

(李进演唱《你在他乡还好吗》

\

(郭峰演唱《中国》王松波摄)

\

(演出现场 蒋盛文摄)

  永州新闻网讯(记者 于光林 通讯员 唐志强 张灿)4月16日,央视七套大型文艺节目“送文化 走基层”《阳光大道·为你点赞》在祁阳县录制,10000多名观众在陶铸广场观看了演出。

  央视七套热播的《阳光大道·为你点赞》是一档以农业为题材的综艺类节目,深受观众好评。节目为中国农民工展示文化自信构筑一个火爆的展示平台,它坚守及传承、传播我国民间优秀的传统文化,是中国农村人的才艺选秀节目,是全国电视观众的周末文化大餐。自2016年9月份开始已经跃居每周日18:00----19:00时段全国所有上星电视节目前十名的收视高位。

  “祁山青溜溜,湘江水长长,天生一块山水宝地名字叫祁阳,风情古朴美景多,浯溪美名天下扬……”演出在歌伴舞《浯溪水亦香》中拉开序幕。央视著名节目主持人陆梅、客串主持紫檀、代新、杨子一、李进先后登场。《动物秀场》、《神鞭表演》、《肚皮吸碗》等来自民间的绝活杂技表演,让观众眼界大开,赢得阵阵掌声。祁剧《没有共产党就没有新中国》,把传统祁剧与现代革命歌曲结合,既展示了祁剧文化的博大精深,又体现了文化创新。西单女孩、李进等先后献唱《征服》、《天使的翅膀》、《你在他乡还好吗》、《你最近在干嘛》把演出推向高潮。已有87岁高龄的著名男高音歌唱家李光羲带来的《祝酒歌》、《咱们工人有力量》,唱出了劳动者的心声。著名歌手郭峰压轴登场,演唱《中国》和《让世界充满爱》,将现场观众的热情带到了顶峰。此外,穿插在节目中的小游戏,展示了祁阳的经济发展成果、丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。

  现场观众中,有医护工作人员代表、消防战士代表、工人代表、环卫工人代表等。环卫工人张菊英大姐激动地告诉记者:“以前在电视上才能见到的明星,今天面对面看到了,而且还邀请了各行业代表到现场观看节目,我作为一名环卫工人感到十分骄傲,更加感受到了劳动的光荣。”

  据悉,《阳光大道·为你点赞——欢聚祁阳》将于“五一”期间在央视七套播出。