大型魔幻儿童舞台剧《大闹天宫》5月6日登陆永州
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 16:15:39

  悟空来永州啦

  大型魔幻儿童舞台剧《大闹天宫》5月6日登陆永州

  怎么买票?在哪看?详细的信息都在这里

  随着儿童剧市场的火爆,以儿童剧的形式促进儿童文化发展与交流,打造广大市民亲子教子的互动平台,已成为紧贴社会主流家庭儿童文化教育流行趋势。中国邮政集团公司永州市分公司、永州日报社牵手百禾传媒,将于5月6日开始,在全市巡回演出大型魔幻儿童舞台剧《大闹天宫》,为永州人民奉献文化演出盛宴。

  本次演出活动由中国邮政集团公司永州市分公司、永州日报社主办,由百禾传媒集团演出。百禾传媒集团是国内第一家演艺营销新媒体开创者,拥有国内外丰富的、一流的演出资源与运营模式。2010年开始,该公司与北京儿童艺术剧院、中国儿童艺术剧院、北京巧克力儿童艺术剧院、上海儿童艺术剧院、广州木偶剧院等展开全方位合作,拥有旗下演出项目的使用权、制作权、创作权,掌握一流演出资源,全方位满足市场需求。

  大型魔幻儿童舞台剧《大闹天宫》演出时间为:5月6日。演出地点:冷水滩区长丰俱乐部(冷水滩区猎豹北路65号)。上午场10:00-11:30,下午场15:00-16:30。该演出活动将在全市9县2区进行巡演。

  该剧讲述了在上古时期美丽的花果山上有一块仙石,开天辟地,受日月精华,产一石猴,石猴带领众猴找到了水帘洞并自封为美猴王,夺取龙宫的定海神针。经太上老君的劝说,又到了天宫做了弼马温,后来发现玉皇大帝的蟠桃宴上竟没有请他,美猴王一气之下,大闹了蟠桃宴,后来被如来佛祖压在了五指山下。五百年后东土高僧“唐三藏”西天取经,来到五指山下将受到佛祖点化的美猴王救出,师徒二人从此踏上了西去的征途……

  如果你认为就如此这般的话,那就大错特错了!同样的西游记,都是美猴王,但是该剧所演绎的孙悟空绝对能让小朋友们开怀不已,让大朋友们耳目一新。

  传统的儿童剧只是将童话故事或其他类型的情节以儿童所能理解和接受的方式进行编排呈现,在艺术加工方面不做过多要求,造成国内儿童剧水平参差不齐,内容饱受诟病的局面。

  “针对这种情况,我们对本剧进行了大胆改革创新。”该剧主创团队负责人介绍,为了将这部经典之作的精髓充分体现,在剧目的编排中融入了各种各样的艺术类型,如戏曲艺术中的念唱做打,如舞蹈艺术中的街舞,如大家爱不释手的斗地主等……并以儿童群体所喜闻乐见的方式进行加工提炼,最终铸就这部经典之作。

  该负责人还介绍了本剧的亮点:一、演出形式新颖独特,舞台灯光真实炫美。花果山、水帘洞、孙悟空经典元素现实再现,专业舞台灯光打造华丽舞台,将西游记中闹天宫的精彩片段完美体现。二、人物形象逼真,神话传说真实演绎,精彩故事,幽默演绎。剧情跌宕起伏,人物语言生动幽默,在经典神话的基础上创新演绎,加入现代流行元素,爆笑幽默。三、音乐+杂技+喜剧,多重元素融为一体。大型儿童神话音乐喜剧,剧中充分把音乐、杂技、喜剧等多重特色融入剧情当中,剧情跌宕起伏,引人入胜。

  票价:VIP票价100元,A区票价80元,B区票价60元。

  购票地点:永州市冷水滩区湘江东路29号永州日报社一楼广告中心大厅。

  票务咨询、招商联系电话:18974671102。