永州市打击逃废银行债务行为专项活动视话会议召开
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-17 20:02:06

全市打击逃废银行债务行为专项活动电视电话会议召开

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 刘亚航)4月17日下午,全市打击逃废银行债务行为专项活动电视电话会议召开,安排部署全市打击恶意逃废银行债务行为专项活动,推动我市金融生态环境进一步优化,加快诚信永州建设。市委常委、常务副市长唐湘林出席会议并讲话,魏湘江、刘新良、刘鹏、杨军元、罗重海、吴秋菊等市领导出席。

  2016年,我市金融发展形势稳中有进,存贷款余额、新增贷款额均创历史新高,金融风险总体可控。但另一方面,全市银行不良贷款反弹较快,部分企业和个人恶意逃废银行债务行为有蔓延扩大趋势,金融运行风险有所加剧,若任其发展,危害极大。恶意逃废银行债务行为严重危害银行业正常经营、不利于地方经济平稳健康发展和诚信永州建设。对此,市委、市政府决定于2017年1月1日至2017年12月31日在全市范围内开展为期一年的“打击恶意逃废银行债务、优化金融生态环境”专项活动。

  唐湘林要求,要加强宣传,在各大媒体全方位宣传打击恶意逃废银行债务行动,营造浓厚的工作氛围。要集中侦办惩处一批恶意逃废银行债务的法人单位及个人,及时审结一批社会影响大的恶意逃废银行债务案件,形成严打高压态势。各部门要加强联动,形成合力;各银行要加强风险防控和征信管理;各地要强化沟通和保障,坚决打好逃废银行债务行为战役,推动全市金融生态环境不断优化,为品质活力新永州建设作出新的贡献。

  会议宣读了《永州市严厉打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境专项活动实施方案》,市中级人民法院等5个单位作表态发言。