祁阳:刘朝晖拟入选国家“万人计划”教学名师
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 13:50:00

  永州新闻网讯(通讯员 李新春)4月11日,湖南省教育厅对2017年国家“万人计划”教学名师湖南拟推荐人选进行公示,祁阳县第二中学教师刘朝晖是永州市唯一入选的教学名师。湖南省共34名老师入选。

  据教育部办公厅、中组部办公厅之前发布的通知,2017年国家“万人计划”教学名师将遴选200名。根据《通知》安排,高等学校(含普通本科院校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右,4名为军事院校在职专任教师,由中央军委训练管理部院校局负责遴选。

  据悉,国家将给予“万人计划”教学名师入选者每人50万元支持经费,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等,并鼓励地方和用人单位配套给予适当经费支持。教育部门和学校还将组织开展学习宣传推广活动,充分发挥国家“万人计划”教学名师的示范引领和辐射带动作用,提升广大教师教育教学水平和学校办学质量。

  据了解,国家“万人计划”是经党中央国务院批准,面向国内高层次人才的重点支持计划,于2012年启动实施。这一计划准备用10年左右时间,重点遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。