永州市迎国卫复审省级“大考”
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-18 20:51:37

\

(检查组实地查看冷水滩区白石山公园卫生状况)

\

(检查组在学校食堂检查)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 蒋雨汐)4月18日上午,湖南省卫计委巡视员张斌带队来到永州,进行国家卫生城市复审省级复查,副市长欧阳元初陪同检查。

  巡视小组先后前往国网永州供电公司、冷水滩区白石山公园、零陵区东山景区、永州市曲河水厂、永州八中、冷水滩区下河线污水处理厂等地进行实地查看。张斌一行认真检查了小区环境卫生和职工食堂的卫生状况,并现场查看在建工程建筑垃圾处置情况。

  国网永州供电公司是全国文明单位,张斌一行详细地询问了人员配备、公共服务区域清扫保洁及垃圾清运、食材采购储存、加工各环节卫生安全及管理情况。白石山公园以法治文化为依托,建设了诸多雕塑、石刻、宝塔,张斌一行对现场各类建筑垃圾的及时清理表示十分赞赏;张斌一行还仔细检查了东山景区内的环境卫生、配套设施情况。

  据了解,此次复查由湖南省卫计委领导和专家带队,共分9个小组,分别复查综合、健康教育和健康促进、爱卫组织管理、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物预防控制等内容,通过省级复查后将报国家卫计委复审。