湖南省气排球比赛落下帷幕 永州女子队获得青年组冠军
[来源:省体育局网站] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-19 08:42:29

 

\

  4月14日--16日,湖南省参加第十三届全国运动会群众比赛项目气排球选拔赛暨2017年湖南省气排球比赛在长沙举行,永州市女子队获得青年组冠军,有望进入湖南省代表队的集训名单。
  经过两天半的激烈角逐,株洲市金刚队、永州市队、长沙市麓之枫队、省体育局队分别获得男子青年组、女子青年组、男子中年组、女子中年组冠军。在女子青年组决赛中,永州市队面对实力强大的长沙市玫瑰队(对方运动员全部为专业排球运动员),在实力及身高处于劣势的情况下,永州的这群小姑娘们并未惧场,咬紧牙一个球一个球打,特别是在第三局决胜局中,在比分13:14落后的情况下,最终以17:15反超对手,总比分2:1战胜对手,三局比分为21:15、13:25、17:15。永州男子队获得青年男子组第六名。
  本次比赛由湖南省体育局主办,湖南省排球协会承办,为湖南省参加第十三届全国运动会群众比赛项目气排球而准备的,旨在选拔优秀运动员代表湖南参加6月上旬在天津举行的第十三届全国运动会气排球比赛。共有来自湖南省各市州及省体育局、省地税局、省广电、湘潭大学、湖南工程学院、湖南省农科院等单位700名运动员参加比赛。比赛分四个组,分别为男子、女子青年组,男子、女子中年组,第一阶段进行小组循环,第二阶段进行交叉淘汰,最后决出前八名。