易佳良:把握大势服务大局 努力开创审计工作新局面
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-19 14:34:44

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 于光林)4月19日上午,市委副书记、市长易佳良在全市审计工作会议上强调,要把握大势,服务大局,努力开创审计工作新局面。市委常委、常务副市长唐湘林主持会议。

  2016年,全市审计机关共完成审计项目446个,查出各类违规、损失浪费问题金额11.84亿元,管理不规范金额96.44亿元,发现非金额计量问题204个,促进增收节支12.16亿元,挽回(避免)损失6.38亿元 。移送司法机关、纪检监察机关处理事项31件,涉及32人。在全省优秀审计项目评比中,我市2个项目被评为全省优秀审计项目,1个项目被评为表彰审计项目。

  易佳良对过去一年审计工作给予充分肯定,他指出,新的形势对审计工作提出了新的要求,全市审计机关要把握大势,更加有效地履行审计监督职责,增强大局意识,创新意识,改革意识,紧紧围绕发展、改革、安全、绩效四个基本原则,不断转变审计理念,深化审计内容,完善审计机制,提升审计绩效。

  易佳良强调,全市审计机关要服务大局,更加有为地发挥审计职能作用,当好政策落实的“督查员”、经济风险的“防火墙”、公共资金的“守护神”,从源头上把好财政资金分配、管理、使用的关口,强化对财政资金的追踪问效,做到财政资金运用到哪里,审计就跟进到哪里。要当群众利益的“捍卫者”和权力运行的“紧箍咒”,敢于碰硬,发现重大违法违纪问题,要一查到底,做到“零容忍”。要狠抓审计干部队伍思想建设,培养更多的行家里手,努力开创审计工作新局面。