永州市禁毒委员会工作会议:坚定不移打赢禁毒人民战争
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-19 15:52:28

全市禁毒委员会工作会议召开

\

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)4月19日,市委副书记、市长易佳良主持召开全市禁毒委员会工作会议,市委常委、常务副市长唐湘林,副市长、市公安局局长刘新良出席会议。

  据悉,2016年,全市禁毒工作坚持打防并举、标本兼治,禁毒基层基础不断夯实,禁毒宣传教育实效显著,成员单位履职能力大幅提升,全市禁毒工作取得新突破、迈上新台阶,禁毒工作绩效评估及缉毒执法、禁吸戒毒等工作排名全省第一,民调对禁毒、吸贩毒工作公众满意度调查均排名全省前列,我市侦破的“0623”制造毒品案被公安部评为“全国十大缉毒精品案件”,是全省唯一获评的全国精品案件,极大地震慑了毒品犯罪活动。

  会议指出,要继续深入推进全市禁毒大会战,立足全链条打击、全时空预防、全方位管控、全社会参与,切实提高我市治理毒品问题的能力和水平,最大限度减少毒品市场、最大限度地减少毒品来源、最大限度地减少毒品危害,坚决遏制毒品泛滥和蔓延,坚定不移打赢禁毒人民战争,为构建创新开放新高地、品质活力新永州创造和谐稳定的社会环境。会议还研究了市禁毒办实体化工作、县区强制隔离戒毒所建设、县区成立社区戒毒康复中心、加强学校禁毒宣传教育等禁毒工作具体问题。