全省水文应急测流培训演练在永州举行
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-19 20:43:11

\

(参加演练的各市州专业技术人员进行测流实战)

\

(无人船在进行测量)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月19日下午,全省水文系统走航式ADCP应急测流培训演练在冷水滩水文站举行。全省各市州水文局有关负责人和技术人员参加演练。

  据了解,此次演练旨在提高应对突发汛情的应急反应能力,检验水情测报、信息传输的快速反应能力,重点检验水文应急监测设备的熟练掌握程度。为确保演练顺利进行,演练前进行了业务知识培训,并成立了现场指挥部,负责全面协调指挥。演练包括水准点引测、遥控船ADCP测流和无人机航拍等项目。在演练现场,各演练项目均顺利完成。当天测得冷水滩水文站流量为380m³/s,水位89.07m,为正常水位。

  本次演练有效检验了水文一线工作者水文应急监测设备的使用和掌握情况,进一步提高了实际操作水平和应急响应能力,理顺了应急测流工作流程,为迎战洪水突发事件打下了坚实基础。