宋家洲综合整治工作表彰暨房屋征收工作推进会召开
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-19 20:55:05

宋家洲综合整治环境整治工作表彰暨房屋征收工作推进会召开

\

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)4月19日下午,宋家洲综合整治环境整治工作表彰暨房屋征收工作推进会召开,市委副书记、市长易佳良出席会议并作讲话,市人大常委会党组书记、副主任高建华主持会议,市领导唐湘林、刘新良、欧阳元初出席会议。

  去年3月,我市正式启动了宋家洲综合整治工作,一年多来,市、区综合整治领导小组齐力同心,市直相关单位全力配合,综合整治工作人员努力工作,宋家洲环境整治工作全面完成任务,宋家洲综合整治取得了阶段性成果。

  易佳良指出,宋家洲综合整治,是市委、市政府做出的一项重大决策部署,也是一件增强民生福祉的德政工程,房屋征收是宋家洲综合整治能否顺利推进的关键所在。大家要进一步下定工作决心,以舍我其谁的工作使命感和时不我待的工作紧迫感,全力打好房屋征收这场硬战,为项目整体推进创造良好条件。相关单位要按照既定工作目标和要求,进一步细化量化具体工作,把任务分解到每一位责任领导、每一个工作人员身上,切实做到责任分工、标准要求、完成时限“三明确”。

  易佳良强调,房屋征收工作关系到群众的切身利益,是一项细致、耐心的工作。市、区两级相关部门必须把争取和谐征收作为第一追求目标,真心实意地做深、做细、做好群众工作;要广泛宣传动员,把宋家洲综合整治的意义、目标任务、方法途径宣传到各个层面;要充分保障群众利益,认真调查,摸准实情,用足政策,严格按照相关法律和政策做好房屋征收工作。

  易佳良要求,要进一步落实政策,严格按照补偿标准,按照“公开、公平、公正”的原则,坚持“一把尺子量到底,一个政策执行到底”,真正做到阳光操作。要进一步抓好督查考核,通过定期检查、随机抽查、回头复查、设立举报电话、电视曝光等方式,及时发现问题,督促整改落实。要严格考核奖惩,通过严厉问责来促进房屋征收工作顺利推进。各级各部门要振奋精神、咬定目标、攻坚克难,不折不扣地完成房屋征收任务,努力将宋家洲打造成中心城区的一道亮丽风景线,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的贡献。

  会议还表彰了宋家洲综合整治环境整治工作先进单位和个人。