永州市烈士纪念园英烈墙设计方案评审会召开
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-20 09:00:07

  永州新闻网讯(通讯员 谢少明)4月18日下午,我市烈士纪念园英烈墙设计方案评审会议在冷水滩召开。

  会上,湖南大学建筑设计院夏华厦工程师对烈士纪念园英烈墙的设计理念、英烈墙墙体的建筑位置、建筑材质、墙顶劈面的设计形式、墙面的版面设计和字体排版样式等情况进行了详细的介绍和说明。随后,评审专家对英烈墙的设计方案进行了深入细致的研究、讨论和认证,就英烈墙的建筑位置、造型、材质、色彩、版面设计、字体样式、烈士英名排序方式和15名著名历史人物的评定标准等情况达成了统一意见。

  最后,会议就建好英烈墙提出了三点要求。一要根据专家们的意见和建议,尽快完善设计方案报批;二要做好全市烈士英名录的收集工作,力争做到搞齐、搞全、搞准;三要做好英烈墙建设的统筹协调工作,力争在9月30日前建设好。