省人大常委会检查组来永州开展执法检查
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-21 08:55:59

  永州新闻网讯(永州日报记者 严万达)4月19日至20日,省人大常委会副主任陈君文率检查组来永州,就我市贯彻实施《产品质量法》的情况开展执法检查。市委书记、市人大常委会主任李晖,市领导高建华、魏湘江、刘新良陪同检查或出席汇报会。

  自2000年9月1日修订的《产品质量法》颁布实施以来,我市强力推进产品质量监督工作,全面实施“质量强市” 战略。目前,全市拥有“国字号”质量检测中心1个,国家地理标志保护产品5个、省长质量奖1个、省质量管理奖5个,中国名牌2个、湖南名牌56个、永州名牌25个。

  检查组一行先后来到宁远华荣鞋业有限公司、永州市亿达自动化机械有限公司、长丰集团等地,实地检查企业贯彻实施《产品质量法》的情况。

  在汇报会上,陈君文强调,各级党委政府要以对百姓生命高度负责的态度,牢固树立抓产品质量就是抓发展、抓环境、抓民生的共识,做好产品质量工作,在原材料供应、产品生产和销售消费各环节层层压实监管责任,调动广大群众的积极性,推动全社会重视产品质量,着力健全打假长效机制。要建立健全质量管理和打假执法联动机制,整合各部门信息资源,形成齐抓共管态势,确保质量监管工作无缝隙、不留死角。对生产、销售质量不合格产品尤其是不合格食品药品的违法行为,严厉打击、严管重罚,促使企业认真履行主体责任,提高产品质量水平。各企业要强化质量意识,把追求产品质量作为企业文化,把质量摆在首位,杜绝假冒伪劣产品,努力提升企业品牌价值。