公司车辆耗油快 民警揪出偷油贼
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 11:31:00

  永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 龙琪琳)4月19日,新田县城东派出所成功破获一起盗窃车辆油料案,为该县一家物业公司揪出内贼。涉嫌盗窃犯罪嫌疑人谢某、杨某、林某被公安机关依法刑事拘留。

  4月18日上午,新田县城东派出所接到群众举报:某物业公司内部工作人员很可能借工作之便,盗窃公司车辆柴油,请求公安机关查处。城东派出所接到报警后,立即指派民警前往该公司调查。经现场勘查和多方走访得知:该公司员工谢某、杨某等人负责驾驶公司垃圾车为公司运输垃圾。据公司有关人员反映,谢某、杨某所驾驶公司垃圾车为公司运输垃圾时报销油料数量多于实际耗油,怀疑他们利用工作之便盗取公司车辆油料。民警对谢某、杨某进一步调查,并进行蹲点布控,于4月19日将其抓获。

  经讯问,谢某、杨某如实承认自己利用工作之便,用事先准备的油管、油桶多次对自己驾驶的公司垃圾车油箱油料实施盗窃,并将所盗取的柴油变卖给另一名男子林某,从中牟利。之后,民警根据所掌握的情况,将涉嫌窝藏、转移、收购、销售赃物罪的林某抓获。

  4月19日,谢某、杨某、林某被公安机关依法刑事拘留。目前,该案在进一步深挖中。