新田兑现脱贫决战军令状对考核靠后单位和个人从严追责
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-23 11:22:20

  永州新闻网讯(温小林 何昕 吴桐英):4月21日,新田召开脱贫攻坚再动员大会,通报了一季度脱贫攻坚考核情况,对排名靠后的单位和个人进行了严肃追责,坚决兑现了年初签订的脱贫决战军令状。

  2017年是新田县开启的脱贫决战关键年。为了压实责任,抓出成效,年初,县委县政府专门召开脱贫决战誓师大会,与县直各单位、各乡镇层层签订军令状。之后,全县各级各部门创新方法,主动积极,严格按照军令状要求落实本单位、本部门、本乡镇脱贫攻坚工作,绝大多数取得了满意成效,但也有的思想重视不够,工作抓得不力,任务完成不够理想。为了形成奋勇争先的脱贫决战氛围,进一步调动工作的积极性,主动性、创造性、县委县政府对一季度全县扶贫决战进展情况进行了督查考核,严格兑现军令状要求,对有关人员进行了脱贫攻坚决战工作追责,要求考核排名靠后的乡镇科局及扶贫工作组在会上作表态发言,就如何整改脱贫攻坚突出问题表决心。

  县委县政府要求全县上下认真学习中央、省、市脱贫攻坚工作精神,倾力落实脱贫攻坚重大战略,把脱贫攻坚决战作为全县最大的政治任务、最大的民生工程和最大的责任担当,作为各乡镇当前压倒一切的中心工作,作为各部门高于业务工作的硬性任务,快速行动起来、真正担起责来,提升思想认识,突出工作重点,压实工作责任,以对党和人民高度负责的态度抓好问题整改;全力以赴做好产业扶贫、驻村帮扶、易地搬迁等重点工作;提高认识、背水一战,对标问题、深入排查,抓住契机、全面整改,凝聚合力、齐抓共管,严格考核、顶格问责,坚决兑现“军令状”要求;促使全县各级各部门各乡镇,以抓铁有痕、踏石留印的决心,以更严的要求、更实的作风、更有力的举措抓好落实,扎扎实实提高脱贫攻坚质量和水平,确保全县脱贫攻坚工作打一场翻身仗,以显著的成效打赢脱贫攻坚决战,以优异的成绩向党和全县人民交一份满意答卷。