新田:县镇医院联合进村义诊
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-23 16:40:00

  永州新闻网讯(通讯员温小林 李文众 除平)4月21日上午9点,记者走进湖南省永州市新田县陶岭镇周家村,只见村卫生室里里外外围满了群众,仔细一看,室内有不少穿着白大挂的医生正在为群众秤的秤体重,量的量身高、测的测血压、血糖、血脂,做的做心电图、B超和肝肾功能检查,好一派忙碌景象。

  村支书周军华介绍,这是陶岭镇医院联合县现代妇产医院的医生们在村里开展送医、送药、送健康义诊公益活动,重点为65岁以上老年人和患有高血压、高血糖等特殊疾病以及行动不便的村民提供服务。当天,参加义诊的医生共有14人,为群众免费提供了量身高、秤体重、测血压、血糖、血脂,做心电图、B超和肝肾功能检查等近十个项目服务,接受健康咨询120多人次,检查诊断50多人次,发放《传染病防治》、《公共卫生服务规范》等健康知识宣传资料500余份,免费发放预防心血管病、感冒、中暑、除蚊等方面的药物3000多元,义诊活动从上午9点开始,一直忙碌到中午12点半才结束,医生们的辛勤劳动赢得了村民们的普遍好评。今近六旬的村民周老汉双脚行走不便,患有脑梗后遗症等疾病,医生耐心做他的思想工作,稳定他的思想情绪,同时,为他量血压,进行血脂、血糖测试、做B超、心电图检查,免费送给他丹参片、板蓝根、小柴胡、风油精等预防心血管病、预防感冒和预防中暑的药物,老人高兴地说:“医生来村义诊为我们提供了好大的方便,我们不用去镇医院,更不用跑到县城去看病,在家门口就能免费检查身体,还免费送药给我们,真是太感谢了。”