“港洽周”期间永州拟签约重点项目51个 总投资480亿
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-24 08:39:56

原标题:我市在深圳举行文化旅游招商推介会暨重点项目签约仪式

签约项目47个 总投资约340亿

\

(4月23日,我市在深圳举行文化旅游招商推介会暨重点项目签约仪式。永州日报记者 严万达 摄)

  永州新闻网讯 (永州日报记者 严万达) 4月23日下午,永州市在深圳举行文化旅游招商推介会暨重点项目签约仪式,这是2017湖南(香港)投资贸易洽谈周活动之一。推介会上,永州共签约47个项目,总投资339.43亿元,双牌县基础设施建设项目成为最大单个项目,投资达47亿元。

  市委书记、市人大常委会主任李晖出席推介会并致欢迎辞,市委副书记、市长易佳良主持推介会,省政府驻深办主任廖克勤、省商务厅副厅长周越,市领导张严、刘鹏、李旦梅、贺辉出席推介会。

  此次“港洽周”期间,永州拟签约重点项目51个,总投资480.43亿元,项目主要涉及工业、文化旅游、基础设施、商贸物流、社会事业等投资领域。“水云潇湘·一江十景”、阳明山旅游、潇湘文化创意产业园、涔天河水库旅游度假区、湘江源旅游等一批旅游文化综合开发项目赢得了客商们的青睐,休闲养生、新能源、生物医药产业也备受关注。

  永州是湘江之源,是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家森林城市、湖南省文明城市。今年,永州围绕建设创新开放新高地、品质活力新永州,正着力打好“城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理”六大战役。当前,文旅龙头零陵古城正整妆亮相,九嶷山、阳阳山、舜皇山等一批5A、4A级旅游景区正倾力打造,一江十景、一区四园等一批特色文化旅游项目正密集推出。

  李晖向客商介绍,永州是湖南承接产业转移的排头兵、对接东盟的桥头堡,最厚的底蕴是文化,最靓的名片是山水,最好的资源是生态,最大的优势是空间,最优的环境是服务,比较优势明显。一季度,各项经济指标实现平稳开局,全市地方生产总值增长7.5%,增速排全省第6位。是一个令人向往的幸福之城、蓄势待发的活力之都、投资兴业的首选之地。她表示,永州将把改善投资环境作为与广大客商携手同创合作共赢局面的第一抓手、第一责任,千方百计、想方设法为客商在永州投资创业营造一个安心、舒心、顺心、放心的良好环境,实现合作共赢。

  2017“港洽周”期间,永州市将通过高层交流、产业对接、项目洽谈和贸易合作等方式,促进珠三角优势产业、市场和该市优势资源对接,共发布招商项目110个,总投资1167.29亿元,其中:基础设施项目15个,总投资90.9亿元;现代工业项目23个,总投资275.4亿元;现代服务业项目41个,总投资674.05亿元;现代农业项目17个,总投资65.74亿元;社会事业项目14个,总投资61.2亿元。

  推介会前,李晖、易佳良等市领导主持召开座谈会,会见了部分重点客商。还考察了深圳市盛弘电气有限公司、中建钢构有限公司。

  各县区、管理区、永州经开区等党政领导除参加推介会外,还切实结合各自实际,积极开展招商活动、项目推介。其中,4月21日,蓝山县在中山市签约项目5个,总投资41亿元;4月22日,江华在东莞签约项目3个,总投资5.5亿元;4月23日,东安县在深圳签约项目8个,总投资60亿元。