“港洽周”永州拟发布招商项目110个 总投资1167亿元
[来源:华声在线] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-24 09:42:58

  永州山水受到客商青睐

  “港洽周”期间拟发布招商项目110个,总投资1167亿元

  华声在线4月23日讯(记者 周月桂)2017“港洽周”珠三角活动今天拉开序幕,文化底蕴深厚、山水风光靓丽的永州,在深圳举行了文化旅游招商推介会暨重点项目签约仪式。“港洽周”期间,永州拟签约重点项目51个,总投资480.43亿元,其中宁远县旅游景区基础设施和景区开发建设项目总投资额达80亿元。

  永州历史文化底蕴深厚,舜文化、柳文化、女书文化、瑶文化等千姿百态,潇湘二水于此聚首,地理风光得天独厚,山水自成画廊,愚溪、浯溪、廉溪“三条名溪”佳话盛传,舜皇山、阳明山、九嶷山“三大名山”风光旖旎。推介会上,“水云潇湘·一江十景”、阳明山旅游、潇湘文化创意产业园、涔天河水库旅游度假区、湘江源旅游等一批旅游文化综合开发项目赢得了客商们的青睐,休闲养生、新能源、生物医药产业也备受关注。

  永州与粤港地区地理相近、人缘相亲,各领域交流合作源远流长。据悉,2017“港洽周”期间,永州市拟发布招商项目110个,总投资1167.29亿元。